Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

Сегодня сын меня озадачил. Он хочет собаку. Свою собственную, чтобы только его была. Французского бульдога.
В доме уже две собаки: большая и очень лохматая (бриар), средняя и умеренно-пушистая (дворняжка). Конечно, маленькой гладкошерстной не хватает :lol:
Кошек у нас тоже две: гладкая и средней пушистости. Может к ним еще перса завести? Где, вот, только мы сами при этом жить будем?
А крыс скормить кошкам!
А из аквариумных рыбок сварить суп!!!!

22:14 

Тестик

Увидела у Рэя новый тест и, конечно, не смогла не пройти. Правда, варианты ответов порой смущали: или подходят оба в равной степени, или не подходит ни один. Отвечала как могла и вот что получила:

Набрано баллов: 7

Этико-интуитивный интроверт (ЭИИ) — Гуманист (Достоевский)

Описание И. Вайсбанда

1. Носитель тихого, внутреннего, для постороннего взгляда незаметного моря чувств. Мир его чувств настолько тонок и богат, что не нужны словесные доказательства любви. Он и без слов видит, кто, кого и как любит, кто кому нужен, а кто кому не нужен. Ценнейшее свойство — умение приспособиться к эмоциям другого человека. Сопереживать, снять эмоциональное напряжение, успокоить.

2. Это обычно тихий, дружелюбный человек, который в компании больше молчит и наблюдает, среди близких же знакомых — наоборот. Его нельзя назвать слишком стеснительным, потому что он отлично видит, как к нему относятся другие, и знает, как это отношение улучшить. Своему пониманию этичного, и неэтичного стремится подчинить других людей. А вот эмоций своих никогда не навязывает, а сопровождает, сопереживает эмоции другого. Демонстрирует своеобразное эмоциональное замирание. Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным. Хочет быть как бы «компрессом», который другие могут прикладывать к своим ранам.

3. Если его просят что-то сделать, не может отказать. Поэтому его нередко эксплуатируют. Нужен дуал, подчиняясь которому, можно отгородиться от лишнего. В отношениях с людьми его интересы ограничиваются лишь определённой группой лиц, а вот в объективном мире его интересует абсолютно всё — полная всеясность на уровне его интеллекта и способностей. Не способен оценить качество своей работы и потерянное при этом время. Не может отличить мелочь от действительно важных вещей. Знает, что можно делать, но не знает, что нужно делать. Не может не работать, когда все работают, и продолжает работать, когда все не работают. Очень не любит, когда при одной незаконченной работе поручают другую.

4. Критичен к собственной внешности, воле, энергии. Болезненно переносит их неодобрение. Комплименты же на эту тему воспринимает как двусмысленность, и только если они сказаны наедине, мягким тоном, верит им. Ему нужно молчаливое или негромкое признание. Не может позволить себе быть неопрятным.

5. Приятные эмоции, необходимые этому типу, партнёр обеспечивает своей разумностью, логикой, требовательностью, умением защитить. Нужно не опаздывать на свидания, выполнять свои обещания, быть вежливым, заботливым. Больше никаких доказательств любви или разговоров о ней не нужно. Если самый умный партнёр излагает своё мнение в форме размышлений, а не в форме коротких категорических формулировок, то рядом с ним Достоевский чувствует себя постоянно недовольным и несчастным. Самое же главное его требование к партнеру — верность. Неверности не прощает.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Штирлиц.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен.

Ваша сильная черта — умение понимать чувства людей, различать добро и зло. Вы хорошо понимаете роль положительных чувств. Ваши близкие нуждаются в вашей духовной поддержке, сочувствии, сопереживании.

Развивайте умение мыслить логично, учитывать официальные отношения между людьми. Думайте, что реально внедримо, а что — нет. Больше интересуйтесь техникой, наукой.

Описание Е. Филатовой

1. Условие нормальной жизни — гармония человеческих отношений, соблюдение норм этики, морали и нравственности, бережное хранение традиций, поэтому необходимо заниматься нравственным усовершенствованием, воспитывать и развивать духовность, искать в человеке истинные ценности.

2. Мне не всегда удается логически правильно продумать и организовать свой труд, привести все рабочие элементы его в систему, поэтому я трачу неоправданно много сил там, где другим это удается делать намного легче.

3. Самым тяжким грехом я считаю насилие над личностью. Никто не вправе распоряжаться судьбой другого человека без его согласия.


@настроение: -___-

23:56 

<Кэри>
Доброго времени суток! ;) Рада познакомиться.
Чашечку латте?


@настроение: улыбчивое

@темы: ПЧ

21:26 

Пытаюсь менять аватарки и поставить эпиграф. Голова кругом. О_О Все-таки я лох.))

19:53 

Цитата из Stanislavsky Открыли ящик ПанДуры...)) Дуры и полезли на свет...

Без контекста смешно. А в контексте - не знаешь смеяться или плакать.
Читайте пост
"Ишь, чего откаблучивают! (с)" здесь stani.diary.ru/p64453370.htm

(ну да, не умею я вставлять нормальные ссылки)

21:53 

За неумением красиво выражать собственные мысли, тащу их у тех, кто умеет. (Эта мысль полностью созвучна моему представлению)

17.04.2009 в 19:12
Пишет Ela:

Иногда мне кажется...
... что полностью взрослым (в хорошем смысле этого слова) человек становится не раньше, чем научится произносить - и произносить искренне - четыре волшебных слова: "Прости, я был неправ".
И ни секундой раньше.

URL записи

21:42 

Сегодня был ужасный день.Законы Мерфи рулят! Все что могло пойти не так, как надо, так и пошло. Что не могло - пошло тоже. День кувырком, ничего не успела и придется расхлебывать в выходные и в понедельник. И молиться, чтобы это безобразие не нашло материального продолжения (в смысле уменьшения зарплаты О_О). Множество неприятных мелочей, каждая из которых не заслуживает никакого внимания и тем более - огорчения, сложились, и пришел пушистый северный зверек невероятных размеров. Домой притащилась почти в девять и сразу пришлось идти с собаками. А я без обеда! Теперь вот доча зовет есть (она мне приготовила), а я не могу, перегорело.
По дороге домой сочинила жутко ругательный пост. Главные темы в нем: 1- я не люблю людей, 2 - большинство людей суть существа НЕ разумные.
Села за комп собираясь все это записать. Посидела, подумала. Все -таки, дайри не тетрадка под подушкой. Этот дневник кто-то читает. Пусть у меня читателей не много, но среди них люди, которых я люблю и уважаю, и считаю существами размными (и никакого противоречия здесь нет). ЭТИХ людей я совсем не хочу ругать и обижать, а вдруг кто-то из них примет мой слив негатива на свой счет? Вобщем, решила не писать. Зато, пока печатала весь этот бред успела успокоиться :D . Может для этого и нужны дневники? :hmm:

02:31 

ПЧ

rina_bel Приветствую! Рада познакомиться.


21:30 

Дайри опять глючат! Писать - получается, а смайлик в комментарии добавить - шалишь!

02:20 

14.04.2009 в 23:02
Пишет rina_bel:

Обязательно посмотрите этот ролик... Я была в шоке.

www.youtube.com/watch?v=RxPZh4AnWyk

Сорри, почему-то там нет ссылки на вставку ролика прямо сюда...
А еще заодно посмотрите вот это :)




URL записи

01:50 

19:12 

14.04.2009 в 18:13
Пишет Ela:

Как наше слово отзовется...
Я сегодня обещала написать этот пост - ну, вот он...
Это история, которая хорошо закончилась.
А началась она плохо.
Началась она с того, что человек решил покончить с собой. Рещение было не сиюминутным. И потому включало в себя предварительную отдачу всех долгов. Полностью. Включая одолженную у кого-то кассету с песнями, которые он так и не прослушал, надо ведь и ее отдать. Но судьба иногда решает разумнее людей - и вместо кнопки eject человек случайно нажал на кассетнике кнопку play.
А стояла на кассетнике в ожидании прослушивания вот эта песня:



А дальше... дальше было несколько часов прослушивания этой, вот именно этой песни, и слез, и прослушивания... когда душа перевернулась, ахнула и расправилась.
И решение было не просто отменено - оно растаяло. И никакого суицида не было. А потом было все хорошо.
Я же сказала, что это история хорошо закончилась.
Наверное, ради такого стоит петь, стоит жить - чтобы когда-нибудь кого-нибудь удержать от непоправимого, дать силы жить снова...
Нам не дано предугадать?..

URL записи

19:08 

Болит сердце. Ну зачем оно так?

@настроение: грустное

22:55 

Грустное

Ходила в поликлинику. Если верить анализам (всяким-разным), я -самый здоровый человек для своего возраста. Ну так ведь мне не 90, а разика этак в 2 поменьше. Так почему же ноги отекают и суставы болят так, что шевельнуться страшно? Если с организмом все в порядке, значит ничего болеть не должно, по крайней мере так. Или я чего-то не понимаю?

@настроение: удивленное

22:48 

Просто так.

Смотрела "Избранное" и сейвила картинки. Много картинок, особенно с лисами :-D .
Комп объелся и заглючил - сдвиг изображения в окнах. В результате в разделе "Мой дневник" появились две забавные рубрики: "новики" и "бранное".

16:18 

ПЧ

Granjy Привет! Всегда рада.


23:32 

Домашний зверинец

Отутюжила кошке хвост. Кошка не среагировала. Пришлось давать пинка, чтобы убралась с гладильной доски.

23:25 

Сегодня ходила в поликлинику. Зачем - не важно, а важно совсем другое: возле этой поликлиники цвели настоящие подснежники! Свежеоттаявший газон, вялая зелень роз (еще прошлогодняя), пробивающиеся ростки каки-то цветов и белые нежные колокольчики. Так тепло сразу стало на душе.
Весна!


@настроение: умиленное

23:15 

тестик

Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Муми-мама
Мама, совершенная как сама земля. О такой мечтают одинокими вечерами все маленькие сиротки на свете. Она никогда не отчаивается и во всех находит хорошие стороны, и принимает всех такими, какие они есть. Она готовит, шьет, убирает - не лучше, чем другие мамы, но зато ей не приходит в голову требовать благодарности и считать себя вправе лезть в чьи-то дела. Все, что ей нужно - это, чтобы рядом были те, кто сойдет за детей. Но когда их нет, и она остается одна - ее это, по правде говоря, не то чтобы слишком огорчает... Одной ей тоже неплохо. Она может заботиться даже об идеях и вещах.image
Пройти тест

@настроение: муми-трольное

00:25 

Что вижу, то пою.

А по городу идет дождь.
В тротуарах отражаются дома.
Дождь проходит и уходит прочь,
А вослед ему приходит весна.

@настроение: весеннее

Просто место

главная